Заварное пирожное рецепты с фото


Заварное тесто – идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее.

Процесс приготовления не так прост, как может показаться. Тесто довольно капризное, чувствительное к условиям выпечки, поэтому очень важно строго следовать инструкциям. Например, противень, на который выкладывается тесто, должен быть сбрызнут водой – благодаря этому изделия лучше поднимутся. Еще одна тонкость – запрет открывать духовку, пока на выпечке не появится золотистая корочка. Об этих и других секретах приготовления заварных пирожных расскажут рецепты, собранные на сайте.

Авторские идеи

Мы предлагаем множество вариантов пирожных из заварного теста с разным наполнением. На сайте вы найдете рецепты:

  • Нескольких видов эклеров – с заварным, черничным, творожным, лимонным, фисташковым кремом.

  • Заварных колец с творожным кремом.

  • Пирожных в «мультипекаре».

  • Трубочек с белковым и другими видами крема.

  • Профитролей.

  • Яблок в заварном тесте.

Каждый рецепт содержит пошаговое описание процесса приготовления, сопровожденное яркими фото. Это настоящая инструкция, с помощью которой можно приготовить любые заварные пирожные так, чтобы они получились мягкими, нежными и очень красивыми