Заварное пирожное рецепты с фото
Заварное тесто – идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее.
Процесс приготовления не так прост, как может показаться. Тесто довольно капризное, чувствительное к условиям выпечки, поэтому очень важно строго следовать инструкциям. Например, противень, на который выкладывается тесто, должен быть сбрызнут водой – благодаря этому изделия лучше поднимутся. Еще одна тонкость – запрет открывать духовку, пока на выпечке не появится золотистая корочка. Об этих и других секретах приготовления заварных пирожных расскажут рецепты, собранные на сайте.
Авторские идеи
Мы предлагаем множество вариантов пирожных из заварного теста с разным наполнением. На сайте вы найдете рецепты:
-
Нескольких видов эклеров – с заварным, черничным, творожным, лимонным, фисташковым кремом.
-
Заварных колец с творожным кремом.
-
Пирожных в «мультипекаре».
-
Трубочек с белковым и другими видами крема.
-
Профитролей.
-
Яблок в заварном тесте.
Каждый рецепт содержит пошаговое описание процесса приготовления, сопровожденное яркими фото. Это настоящая инструкция, с помощью которой можно приготовить любые заварные пирожные так, чтобы они получились мягкими, нежными и очень красивыми