Блины


Блины на кипятке

Тонкие и тающие во рту, или хрустящие, нежные, блинчики по праву считаются идеальным завтраком! Из всех видов блины на кипятке занимают свое достойное место в арсенале рецептов. Для их приготовления требуется самый простой набор ингредиентов. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся за счет включения в состав соды и кипятка.

Виды блинов

Блины могут быть приготовлены из разных видов муки:

  • гречневые;

  • ржаные;

  • пшеничные;

  • пшенные;

  • манные;

  • гречнево-пшеничные.

Технологий приготовления масса. Блины могут готовиться с солеными и сладкими начинками, иногда в тесто вводятся припеки. Классическим припеком является лук, творог, крутые яйца. В некоторых рецептах в качестве жидкости применяют фруктовый или овощной сок, которые так же, как и в классическом рецепте с молоком, разбавляются кипятком.

Советы по приготовлению

  • Блины на кипятке получаются вкусными, красивыми, если для приготовления использована качественная мука, содержащая много клейковины. Она делает тесто эластичным, легким. 

  • Лучше всего использовать пшеничную муку либо ржаную, гречневую с пшеничной высшего сорта в соотношении 40:60. 

  • Важное значение имеют яйца: чем больше их добавить, тем более эластичным получается масса, а времени на выпекание требуется меньше. Без яиц блинчики не получатся. В среднем на один литр молока нужно 3 яйца.

  • Кроме того, обязательно нужно добавить растительное масло, в противном случае блинчики подгорят или будут слишком сухими.

  • Кипяток вводится при постоянном помешивании, чтобы яйца в тесте не свернулись.

Множество легких и вкусных рецептов блинов на кипятке с пошаговыми фото и описаниями вы найдете в этом разделе нашего сайта, где опытные кулинары делятся секретами по приготовлению блинов на кипятке.