Кекс на кефире


Кефир – продукт, который идеально подходит для всех видов выпечки. На нем делают тесто для блинов, пирогов, тортов, пирожных. И для кексов тоже можно приготовить нежное, рассыпчатое тесто, добавив в него кефир. Кекс на кефире получается воздушным, пышным, с нежной кислинкой, а рассыпчатость обеспечивается сливочное или растительное масло, являющееся обязательным компонентом любых кексов. Существует множество вариаций теста на кефире, которые различаются в основном используемыми добавками. Это могут быть:

  • Ягоды свежие или замороженные.
  • Цукаты, сухофрукты.
  • Все виды орехов.
  • Кокосовая стружка, мак.
  • Цедра цитрусовых.
  • Кусочки фруктов.
  • Шоколад.

Кекс можно подать, полив вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом – или как самостоятельное угощение к чаю. Множество вариантов как его подачи, так и способов приготовления собрано в этом разделе нашего сайта. Долго учиться не придется: каждый рецепт содержит подробные описания и фотографии, благодаря которым кекс на кефире получится даже у тех, кто пока никогда его не готовил.