Пирог с черносливом


Когда не хватает витаминов, свежести и ягодного летнего вкуса, отличным решением станет пирог с черносливом. Этот сочный, мягкий сухофрукт согреет в холодные вечера и напомнит о жарком лете. Он не только очень вкусный, но и весьма неприхотливый: чернослив хорошо сочетается с любыми видами теста. Из него можно готовить дрожжевые, слоеные, песочные пироги, а идеальным дополнением станут сливки, творог или сметана. Несколько рекомендаций по приготовлению пирога с черносливом:

  • Сухофрукт необходимо тщательно промыть.

  • Перед использованием его замачивают, затем высушивают.

  • Добавлять в начинку можно как целые ягоды, так и в виде пюре, пропущенные через мясорубку.

  • Подавать десерт можно не только с чаем, но и с молоком: чернослив хорошо сочетается с молочными продуктами.

Как приготовить пирог так, чтобы ягода сохранила сочность? Об этом и многом другом расскажут рецепты, которые мы собрали на сайте. Все они проверенные, опробованные, а пошаговые инструкции, которые их сопровождают – абсолютно реальные и работающие. Испеките пирог по одному из рецептов и убедитесь в этом.