Черный торт


Чаще всего торт «Черный» называют «Черный принц» за его цвет. Известно немало рецептов его приготовления, но неизменным остается шоколадный бисквит. Обычно он готовится на кефире, благодаря чему становится воздушным и рыхлым. Обычно он дополняется кремом из сметаны, которую добавляется сахарная пудра и сгущенка, иногда – орехами, сухофруктами.

Другие вариации торта предполагают использование крема, например, на сливках. Также в него могут добавляться ягоды, чаще всего вишня, которая благодаря легкой кислинке и терпкости создает приятный контраст со сладостью торта. Вместо кефира можно использовать и сметану, она тоже делает тесто мягким и воздушным. Ягоды же можно использовать не только для крема, но и для украшения, хотя классический способ оформления, в соответствии с названием – шоколадной глазурью или натертым шоколадом.

Мы собрали немало рецептов торта, которые понравятся как опытным хозяйкам, так и начинающий. Торт «Черный» несложный в приготовлении, и если следовать пошаговым инструкциям, он обязательно получится именно таким, каким должен быть.