Фондан


Классическое блюдо французской кухни не имеет долгой истории: во Франции оно появилось лишь в конце 20 века, а всемирно известным стало уже в 21 столетии. Но популярность эта сразу была оглушительной, ведь десерт действительно очень необычный. Фондан представляет собой кекс с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной. Если его отрезать, начинка вытечет, и это сочетание восхищает многих поклонников высокой кухни.

Традиционно готовится шоколадный фондан, но есть и другие разновидности – чаще всего фруктовые. Фондан часто подается с мороженым, что делает десерт еще более изысканным: к сочетанию твердого и жидкого добавляется нежная тающая текстура. Часто фондан называют «мягким сердцем», сравнивая его с человеческим сердцем, которое может казаться жестким снаружи, но внутри оно мягкое и любящее.

Готовить десерт непросто, существует множество правил, благодаря которым он станет именно таким, как и был придуман. Но с помощью нашего сайта научиться этому искусству несложно. В рецептах содержатся фотографии, пошаговые инструкции и подробные описания процесса, благодаря которым даже начинающие хозяйки смогут приготовить блюдо высокой французской кухни.