Суфле


Суфле – яичный продукт, который представляет собой запеченные желтки, смешанные с белками, предварительно взбитыми в пену. Вместо желтков могут использоваться и другие продукты – шоколад, фрукты, ягоды, чтобы пирожные суфле приобрели особый вкус. Суфле обычно подается как десерт, в креманке, со свежими ягодами. Но ничуть не реже оно становится и частью вкуснейшего пирожного.

Самое известное пирожное с суфле – это знаменитое «Птичье молоко». Но только этим вариантом выбор не ограничивается. Например, если приготовить шоколадный бисквит и украсить его суфле, в которое добавлен молотый кофе – получится замечательный десерт с кофейным ароматом. А если запечь суфле в пергаментной бумаге и украсить фруктами – это будет аналог капейков, но не из теста, а из фруктового суфле.

Лучшие рецепты о пирожного суфле собраны на нашем сайте. Можно выбрать любой из них, чтобы приготовить вкусный десерт для семьи и гостей – или использовать все подряд, регулярно удивляя родных. Все рецепты содержат подробные пошаговые инструкции, и если следовать им, все обязательно получится.