Птичье молоко


Несмотря на название, никакого отношения к птицам и их несуществующему молоку этот рецепт не имеет. Торт с таким названием был придуман в 1960-е годы в московском ресторане «Прага», пирожное «Птичье молоко» появилось чуть позже на основе рецепта торта. Ну а название такое – только потому, что десерт очень нежный и воздушный – такой, каким могло бы быть молоко птиц. Его обязательные компоненты:

  • тонкий слой нежного бисквита;

  • особенное суфле - воздушные взбитые сливки, устойчивые благодаря добавлению желатина;

  • шоколадная глазурь.

Суфле для пирожных – обычно сливочное, но в некоторых случаях может быть шоколадным или слоеным. Приготовление пирожных на основе классического рецепта требует определенных навыков, поскольку требуется соблюсти определенную технологию, чтобы они получились именно такими, какими все привыкли их видеть. Но освоить эту науку поможет наш сайт, где собрано множество рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и описанием процесса приготовления, сопровождаемым фото. Благодаря такой поддержке даже начинающая хозяйка научится готовить этот кондитерский шедевр.