Банановое пирожное


Какой основной ингредиент таких пирожных – понятно из названия: это спелые бананы.
Благодаря им блюдо становится легким, воздушным и к тому же низкокалорийным. Тесто
отлично сочетается со многими видами крема – сметанным, сливочным, шоколадным, из
маскарпоне и другими. Причем бананы могут добавляться:

  • В тесто, в этом случае они измельчаются в кашицу блендером.
  • В крем, кусочками или также в измельченном виде.
  • Использоваться как прослойка или украшение, в том числе в сочетании с другими
  • фруктами.
Во втором случае бананы должны быть хорошего качества, крепкими, без почернения. Ну
а для теста и крема вполне можно использовать и перезревшие фрукты. Ни на вкусе, ни на
внешнем виде пирожных это никак не скажется, а хозяйке не придется выбрасывать
бананы со слегка почерневшей кожицей.
Банановые пирожные в любом случае получатся очень нежными – этому поспособствует
природная клейкость бананов и их мягкость. Именно благодаря этим свойствам их
используют для приготовления не только пирожных, но и, например, хлеба, блинчиков
или пудинга.