Блины на манке


Опытные хозяйки хорошо знают, что в некоторых случаях манка может стать достойной альтернативой муке. Впрочем, нередко ее добавляют в тесто для блинов не потому, что в доме закончилась мука, а специально, ведь блины на манке получаются очень пышными, не прилипают к сковороде, отличаются мягким вкусом. Чтобы манные блины получились, нужно соблюдать несколько правил:

  • Манка должна предварительно набухнуть, для этого ее заливают жидкостью, которая будет использоваться для приготовления теста, примерно на 30 минут. Если крупинки большие, время набухания увеличивается на 10-15 минут.

  • Жидкие компоненты теста постепенно подмешивают к сухим, в этом случае не образуются комки.

  • Если рецепт предполагает использование дрожжей, предварительно делается опара.

  • Манные блины могут быть как закусочными, а так и десертными. В первом случае в тесто добавляется сахар, во втором – нет.

Рецепты блинов на манке с понятными пошаговыми инструкциями собраны в этом разделе. Готовятся они несложно, но требуют знания и соблюдения технологии, которая подробно описана в рецептах. Следуя им, даже начинающая хозяйка сможет порадовать семью вкусными, румяными блинчиками с очень нежным вкусом.