Блины из кабачков


Отличной альтернативой привычным блинам в сезон урожая станут овощные блинчики, в том числе блины из кабачков. Они очень легкие, низкокалорийные, подойдут как для употребления в качестве самостоятельного блюдо или как коржи для целого закусочного торта, прослоенного, например, сметаной с чесноком и сыром. Чтобы блины удались, нужно помнить о нескольких правилах их приготовления:

  • Овощи нужно обязательно очистить от кожуры и удалить из них косточки.

  • Кабачки натираются на крупной терке перед добавлением в тесто.

  • Образовавшуюся жидкость нужно отжать с помощью марли или чистого кухонного полотенца.

  • Традиционно используется пшеничная мука, но можно взять и любую другую – например, рисовую или кукурузную.

В тесто могут добавляться различные припеки. Очень вкусными получаются блины из кабачков, если добавить чеснок или измельченную зелень. О других тонкостях их приготовления расскажет раздел нашего сайта, где собраны только проверенные рецепты с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Благодаря им даже начинающая хозяйка сможет разнообразить семейное меню не только в сезон урожая, но и на протяжении всего года.