Рецепты блинов без яиц
Ограничения в режиме питания не всегда позволяют отведать вкусный десерт. Причиной этого является ингредиентный состав блюд. При запрете кушать яйца, рецепты блинов без яиц выступают в роли альтернативы традиционной сладости. Блины без яиц по вкусовым показателям не уступают классическим. Существующее разнообразие позволяет выделить несколько основных типов блинов без яиц на:
- Молоке;
- Воде;
- Кефире;
- Сыворотке.
Отличительные особенности рецептов блинов на молоке без яиц
Структура процесса приготовления блюда схожая с классическими рецептами, отличающаяся только созданием теста. К нему стоит подойти ответственно, чтобы полученный десерт не подгорал на сковороде из-за консистенции теста.- Важно, чтобы молоко было достаточно охлажденным, так ингредиенты лучше поддаются перемешиванию.
- Добавляйте сахар и ванилин, чтобы сделать блюдо слаще и приятнее по вкусу.
- Кушайте десерт теплым, так лучше раскрываются вкусовые качества.
Топ советов для идеальных блинов без яиц
Без прилипанияЧтобы первый блин не вышел «комом», воспользуйтесь следующим лайфхаком: прокалите сковороду, затем насыпьте на нее 2 ст. л. поваренной соли, осторожно протрите горячую утварь тряпочкой, а затем высыпьте соль. После этого можно приступать к выпеканию (промывать посуду для выпекания после этого не нужно, можно просто смазать ее небольшим количеством масла).
Нужная консистенция
Если смесь для блинов без яиц вышла слишком густой, то просто подлейте в нее немного воды, молока, сыворотки или кефира (нужный вам продукт возьмите в зависимости от текущего рецепта). Если же масса, наоборот, оказалась очень жидкой, то доведите ее до подходящей густоты, постепенно всыпая муку, одновременно перемешивая. Кроме того, от густоты теста зависит толщина кулинарных изделий: чем оно гуще, тем выпечка толще. Чтобы получить «правильную» смесь для блинов без яиц с первой попытки, тщательно соблюдайте рецептуру того варианта приготовления, которого вы выбрали на нашем сайте.
Выбор посуды
Готовить блины на чугунной сковороде очень сложно – они так и норовят прилипнуть и порваться, поэтому обратите внимание на тефлоновое покрытие, которое поможет даже новичкам. Обращаться с такой блинной сковородой следует аккуратно, ведь любая трещина приведет к тому, что тесто начнет прилипать. Кроме того, вы можете купить качественную дорогую сковороду с керамическим или мраморным покрытием (они более устойчивы к царапинам и обладают хорошими антипригарными характеристиками). Такую утварь можно нагревать до любой температуры, в то время как тефлоновая портится при нагреве выше 220 °. Вы также можете печь блины без яиц по нашим рецептам, используя электрические или погружные блинницы – выбор за вами. Ну а чтобы быстрее завершить готовку, используйте сразу 2 сковородки!
Перед подачей
Пройдитесь по поверхности каждого блина маслом, если вы хотите уложить их в стопку. Так вы избежите склеивания, а готовое кушанье приобретет нежный сливочный аромат. Вы также можете свернуть их конвертами, положив внутрь сладкую, мясную или овощную начинку, полить шоколадом или украсить ягодами, кокосовой стружкой или любимым топпингом. Запомните: если ваша начинка однородная и ее можно намазать, то нанесите ее на всю поверхность перед сворачиванием, а не выкладывайте на край или в центр. Благодаря этой маленькой хитрости ваше кушанье получится сочным, пропитанным и очень вкусным.
Попробуйте разные варианты блинов без яиц, воспользовавшись удобным поиском на нашем сайте!