Пирог осетинский


Традиционное блюдо осетинской кухни сегодня известно далеко за пределами Осетии. Пироги пользуются огромной популярностью во всех регионах благодаря простому составу и отличному вкусу. Изначально они имели ритуальное значение. Обряд «три пирога» предполагал, что на стол подавались сразу три пирога с разными начинками, которые символизировали Бога, землю и солнце.

Разные начинки используются и сейчас, но в целом принципы приготовления осетинских пирогов схожие:

  • Плоские, круглой или треугольной формы.

  • Сделаны из очень тонкого постного или дрожжевого теста.

  • Начинками могут быть сыр, капуста, картофель, мясо и многие другие компоненты.

Сегодня осетинские пироги настолько популярны, что в крупных городах организована их доставка, и часто они рассматриваются как альтернатива пицце. Но приготовить их можно и самостоятельно – большинство рецептов несложные, а освоить их помогут пошаговые инструкции, собранные на нашем сайте. Признаком хорошей хозяйки в Осетии считается умение сделать очень тонкое тесто в пирогах – и наши рецепты расскажут, как этого добиться. Готовьте по нашим рецептам и радуйте своих близких вкусной национальной выпечкой!