Мороженое
Даже не имея специального оборудования, в домашних условиях вполне реально приготовить очень вкусное мороженое с любимыми вкусами. Рецепты, которые мы собрали, помогут это сделать. Мы предлагаем массу вариантов вкусных освежающих десертов. Это, например, мороженое:
-
банановое;
-
вишневое;
-
ягодное;
-
томатное;
-
ванильное
-
сметанное;
-
черничное и многие другие виды.
Кроме того, в нашей коллекции вы найдете охлаждающие фруктовые сорбеты и роскошные торты-мороженое. В каждом рецепте – подробное описание процесса приготовления и некоторые хитрости, например:
-
Текстура мороженого зависит от жирности продуктов. Чем жирнее они будут, тем более насыщенным получится вкус.
-
Все продукты для приготовления домашнего мороженого должны быть хорошо охлажденными.
-
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – десерт получится более нежным и однородным.
-
Очень нежным получается мороженое, в основе которого – жирные сливки и желтки.
-
Чем более жирным получится мороженое, тем дольше оно будет застывать. В первые несколько часов охлаждения массу нежно регулярно перемешивать, это поможет избежать появления кристаллов льда.
-
Очень важно качественное перемешивание, благодаря которому десерт приобретает нужную текстуру.
Больше секретов и правил приготовления самого летнего десерта – в рецептах, которые мы предлагаем в этом разделе сайта.