Мороженое


Даже не имея специального оборудования, в домашних условиях вполне реально приготовить очень вкусное мороженое с любимыми вкусами. Рецепты, которые мы собрали, помогут это сделать. Мы предлагаем массу вариантов вкусных освежающих десертов. Это, например, мороженое:

  • банановое;

  • вишневое;

  • ягодное;

  • томатное;

  • ванильное

  • сметанное;

  • черничное и многие другие виды.

Кроме того, в нашей коллекции вы найдете охлаждающие фруктовые сорбеты и роскошные торты-мороженое. В каждом рецепте – подробное описание процесса приготовления и некоторые хитрости, например:

  • Текстура мороженого зависит от жирности продуктов. Чем жирнее они будут, тем более насыщенным получится вкус.

  • Все продукты для приготовления домашнего мороженого должны быть хорошо охлажденными.

  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – десерт получится более нежным и однородным.

  • Очень нежным получается мороженое, в основе которого – жирные сливки и желтки.

  • Чем более жирным получится мороженое, тем дольше оно будет застывать. В первые несколько часов охлаждения массу нежно регулярно перемешивать, это поможет избежать появления кристаллов льда.

  • Очень важно качественное перемешивание, благодаря которому десерт приобретает нужную текстуру.

Больше секретов и правил приготовления самого летнего десерта – в рецептах, которые мы предлагаем в этом разделе сайта.