Новогодняя выпечка


Блюда, украшающие новогодний стол, - это не просто угощения, а символы счастья, достатка, успеха в наступающем году. Новогодняя выпечка – не исключение: она становится и важной частью декора стола, и сытным, вкусным блюдом, и одновременно несет в себе символизм, волшебство и тайну.

Варианты выпечки к Новому году

Идеи красивой и вкусной выпечки к новогоднему столу собраны на нашем сайте. Мы предлагаем рецепты рождественской выпечки разных стран, которая прекрасно дополнит новогодний стол:

  • Панеттоне – высокий миланский кекс с изюмом и цукатами, очень мягкий и пышный.

  • Штоллен – классическая немецкая дрожжевая выпечка, тяжелый, плотный кекс, обсыпанный сахарной пудрой и дополненный большим количеством сухофруктов и пряностей. Готовые штоллены после выпечки выдерживают на холоде не меньше трех недель.

  • Имбирное печенье – сахарное печенье с корицей, имбирем и пряностями. Выпекается в виде звезд, полумесяцев, человечков и других забавных фигурок, может покрываться разноцветной глазурью.

  • Рождественское полено – традиционный французский праздничный десерт, представляющий собой разновидность рулета из бисквитного теста, форма которого действительно напоминает полено, а обсыпка из сахарной пудры – легкий снег.

Если же нет цели придерживаться традиций, но хочется, чтобы праздничный стол был очень красивым и вкусным, воспользуйтесь другими рецептами выпечки, которые можно найти в этом разделе:

  • Пироги и пирожки – лучший символ богатства и изобилия.

  • Торты – роскошное дополнение праздничного новогоднего ужина.

  • Новогодние капкейки, пирожные – разнообразные варианты выпечки небольшого размера, нарядно и празднично украшенной.

  • Изысканные десерты – тирамису, панна котта, желе, зефир, чизкейки и многие другие.

  • Пряники, оформленные яркой разноцветной глазурью.

Выбирайте рецепты среди множества вариантов, чтобы новогодний стол стал по-настоящему волшебным.