Пицца тонкая рецепты с фото


Тонкое тесто настоящая мечта каждой хозяйки, потому что оно традиционно, и чтобы получить тонкую и хрустящую корочку, соблюдайте несколько правил. Если же вы приверженец более домашней кухни, предлагаем вам пиццу на кефире.

Основные принципы приготовления тонкой пиццы

  • Важный аспект: соус. Следите, чтобы он не был жидким, иначе ваша пицца поплывёт.
  • Не перебарщивайте с начинкой. Пусть ее будет не больше 4 слоев в 1 см.
  • Если в рецепте тонкой пиццы вы используете зелень, добавляйте её перед подачей на стол.
  • Рецепт тонкой пиццы без дрожжей не труден. Используйте качественные продукты.
  • Муку просеивайте, добавив соль и разрыхлитель.
  • Сделайте углубление в муке и добавляйте жидкие продукты, постепенно начиная смешивать.
  • Месите тесто 5 минут и выпекайте в разогретой духовке 20 минут или до получения золотистой корочки.
  • Рабочая поверхность всегда должна быть присыпана мукой.
  • По краям должны быть бортики.
  • Тесто вымешивается быстро, и оно должно быть блестящим и гладким, а так же не липнуть к рукам.
  • Если в составе указан маргарин, то спокойно можете заменить его сливочным маслом.
  • Используйте в приготовлении тонкой пиццы только желток.
  • Если вы любите в сыре корочку, берите российского производства, а если расплавленный между ингредиентами, то берите Моцареллу.