Пицца тонкая рецепты с фото
Тонкое тесто настоящая мечта каждой хозяйки, потому что оно традиционно, и чтобы получить тонкую и хрустящую корочку, соблюдайте несколько правил. Если же вы приверженец более домашней кухни, предлагаем вам пиццу на кефире.
Основные принципы приготовления тонкой пиццы
- Важный аспект: соус. Следите, чтобы он не был жидким, иначе ваша пицца поплывёт.
- Не перебарщивайте с начинкой. Пусть ее будет не больше 4 слоев в 1 см.
- Если в рецепте тонкой пиццы вы используете зелень, добавляйте её перед подачей на стол.
- Рецепт тонкой пиццы без дрожжей не труден. Используйте качественные продукты.
- Муку просеивайте, добавив соль и разрыхлитель.
- Сделайте углубление в муке и добавляйте жидкие продукты, постепенно начиная смешивать.
- Месите тесто 5 минут и выпекайте в разогретой духовке 20 минут или до получения золотистой корочки.
- Рабочая поверхность всегда должна быть присыпана мукой.
- По краям должны быть бортики.
- Тесто вымешивается быстро, и оно должно быть блестящим и гладким, а так же не липнуть к рукам.
- Если в составе указан маргарин, то спокойно можете заменить его сливочным маслом.
- Используйте в приготовлении тонкой пиццы только желток.
- Если вы любите в сыре корочку, берите российского производства, а если расплавленный между ингредиентами, то берите Моцареллу.