Хлеб пшеничный рецепты с фото


Кто бы что ни говорил о пользе ржаной выпечки, хлеб из пшеничной муки, рецепт которого имеется на нашем сайте, самый вкусный. Да и пшеница обогащает наш организм таким важным компонентом, как белок.

При сомнениях относительно пользы белой выпечки можно использовать муку грубого помола или смешать пшеничную с ржаной. Это сократит количество углеводов и крахмала в ее составе.

В данной категории вы без труда найдете рецепт пшеничного хлеба, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Что подготовить для выпечки пшеничного хлеба?

Выбрав рецепт пшенично-ржаного хлеба, подготовьте:

  • большую миску для вымешивания теста;
  • формы для выпекания;
  • необходимые продуrты;
  • сито для просеивания муки.

Важно, чтобы продукты были высокого качества, тогда и выпечка получится нежной и вкусной.

Базовый набор для приготовления хлеба:

  1. Мука.
  2. Дрожжи или закваска.
  3. Соль.
  4. Вода.
  5. Масло постное.

Если выбран рецепт пшеничного хлеба в духовке, то используйте только духовку, а никак не хлебопечку. Почему? Состав продуктов или время выпекания могут отличаться и, как результат, выпечка не будет воздушной и пропеченной.

У нас вы также найдете рецепт хлеба без пшеничной муки, а также информацию о том, как приготовить пироги, печенье, ватрушки и другое.