Пирожное картошка рецепты с фото
Наверняка один из самых ярких вкусов детства для каждого – пирожное «Картошка», которое можно было купить в каждой советской кондитерской. Его классический рецепт предполагает использование бисквита в сочетании со сливочным кремом и ромовой эссенцией. Современный вариант «Картошки» - темный снаружи и внутри, а вот у первого советского пирожного темной была только поверхность, тогда как бисквитная начинка оставалась светлой. Кондитеры не пекли бисквит для пирожного специально, а использовали обрезки, оставшиеся после приготовления тортов.
В домашних условиях бисквит был не всегда, как и ромовая эссенция, поэтому классический рецепт был упрощен. Основой домашней «Картошки», часто становились обычные сухари или печенье, которые измельчались и пропитывались сгущенкой. Такие рецепты популярны и сегодня, и они, как и классическая «Картошка», есть на нашем сайте.
Авторские идеи
Классический рецепт «Картошки» остается неизменным – он включает бисквит, сливочный крем из масла и сахарной пудры, несколько капель ромовой эссенции, иногда сгущенку. Но домашние кондитеры меняют правила и предлагают свои варианты, например:
-
ванильная;
-
из сухариков;
-
с ароматом рома;
-
из кулича;
-
шоколадная;
-
из печенья.
Все рецепты, которые мы предлагаем, сопровождаются пошаговыми фото, иллюстрирующими процесс приготовления, и подробными инструкциями. Благодаря им удастся приготовить вкусную, напоминающую детство «Картошку».