Торт Сникерс рецепты с фото


«Сникерс» - бренд знаменитых шоколадных батончиков, в состав которых входит жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад. С использованием похожих компонентов можно приготовить одноименный торт. Поскольку стандарта торта «Сникерс» нет, можно экспериментировать, сохраняя неизменными главные компоненты – арахис и воздушную карамель.

Тонкости приготовления

Традиционно торт «Сникерс» готовится по аналогии с батончиком. Его компоненты:

  • нежный бисквит;

  • соленая карамель;

  • жареный арахис;

  • шоколадная глазурь.

Классическая начинка торта «Сникерс», чередующаяся с бисквитными коржами, - нуга, однако ее можно заменить безе, муссом и другими начинками, при сборке чередуя их с измельченными орехами. Хорошим дополнением, например, станут швейцарские меренги, который будут пикантно хрустеть, создавая изысканный контраст с сочным бисквитом. Арахисовый крем будет прекрасно сочетаться и с продуктами, имеющими нежную текстуру и тонкий вкус – например, со сливочным или творожным сыром, взбитыми сливками.

Мы предлагаем несколько авторских вариантов торта «Сникерс» и арахисовой начинки для него. Каждый рецепт содержит подробные пошаговые инструкции, благодаря которым даже непростые этапы (например, приготовления карамели) покажутся понятными и доступными.