Торт Муравейник рецепты с фото


Один из самых простых в приготовлении и любимых тортов был придуман в США, где он назывался «перемолотый торт». Такое название неслучайно: для приготовления десерта пекли основу, измельчали ее, затем перемешивали с кремом и формовали. Российский торт «Муравейник» готовится на основе тех же принципов.

Вариации торта

Торт получил свое название, поскольку он действительно похож на муравейник и выглядит как аппетитная горка, посыпанная шоколадом или маком, имитирующим маленьких муравьев. Классический муравейник – это песочное тесто и крем из сливочного масла и вареной сгущенки. 

Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто только осваивает работу с тестом: не нужно формовать коржи, запечь основу для торта можно в виде печенья любой формы. Ну а самый простой способ приготовления – торт «Муравейник» без выпечки из готового печенья или кукурузных палочек.

Базовый рецепт можно разнообразить – например, добавить орехи или измельченные сухофрукты. В качестве украшения используют ягоды, фрукты, кокосовую стружку, но всегда посыпают торт тертым шоколадом или маком. Неизменной остается и его форма в виде горки.

Мы предлагаем рецепты классического торта и его различных вариаций:

  • с вареньем;

  • с сахарными палочками;

  • из двух ингредиентов;

  • диетический.

Пользуясь рекомендациями наших авторов, можно приготовить торт «Муравейник» как на праздничный стол, так и для теплого чаепития в кругу семьи.