Постные блины с фото


Великий пост – не повод отказываться от любимой выпечки. Если по утрам принято готовить блинчики, они могут украсить и постный стол, если приготовить блинчики без использования животных продуктов. Несмотря на то, что классический рецепт включает молоко или кефир, а также яйца, без них вполне можно обойтись.

Правила замены

Главная сложность, которая возникает при приготовлении постных блинчиков – замена животных продуктов. Предлагаем несколько альтернатив:

  • Сливочное масло легко заменяется растительным.

  • Вместо молока можно использовать воду обычную или минеральную, сок, рассол или же растительное молоко – например, кокосовое или соевое.

  • Вариантов замены яиц несколько. Это, например может быть разведенный водой крахмал, пекарский порошок с водой или смешанный с ложкой воды разрыхлитель.

Идеи постных блинчиков

Разнообразить выпечку в пост можно благодаря использованию разных видов муки, начинок и припеков. Лишь несколько идей:

  • Блины на рисовой, льняной, гречневой и других видах муки. Нужно обязательно изучать рецепт перед приготовлением, поскольку большинство из них требуют добавления пшеничной для клейкости теста.

  • Тушеные, вареные, свежие овощи в качестве начинки или припека. Добавление зелени и специй позволит разнообразить вкус самых обычных блинчиков.

  • Подача с медом, ягодами, кусочками фруктов, ведь пост или вегетарианство вовсе не предполагают отказа от гастрономических удовольствий.

Постные блинчики могут быть как традиционными, так и экзотическими. Например, необычные вкус будет у выпечки на кокосовом молоке, а яркий цвет им обеспечит добавление в тесто куркумы. Разноцветные блинчики (со свекольным соком или шпинатом) – хорошая идея для детского постного стола.

Множество идей по приготовлению постных блинов собрано на этом сайте. Мы предлагаем проверенные решения от опытных кулинаров с подробными описаниями и фото, благодаря которым можно приготовить быстрые, легкие и вкусные постные блинчики.