Постное печенье с фото


Среди многообразия выпечки постное печенье завоевало своих поклонников. Его любят те, кто соблюдает Пост, вегетарианцы, сторонники здорового питания. Выпечка без молочных продуктов и яиц – это простор для фантазий и кулинарного творчества, невероятно вкусная еда.

Аппетитная выпечка на любой вкус

Основная особенность постного печенья – отсутствие в списке ингредиентов молочных продуктов и яиц. Является идеальным вариантом для людей с непереносимостью животного белка.

Глаза разбегаются от многообразия рецептов выпечки, печенье получается совсем не скучное и не пресное. Тесто обычно готовится быстро, большинство рецептов простые. Идеальный вариант для завтрака, перекуса на работе, дружеского чаепития.

Тесто готовится из муки, растительного масла, воды, сахара, часто используется крахмал, разрыхлитель или сода. Это базовые ингредиенты. Но чтобы печенье радовало разнообразием вкуса, оригинальностью и красивым видом, используются другие продукты. Список их велик – сухофрукты, орехи, ягоды, мед, фрукты, ягоды и т.д.

Выпечка получается аппетитной и оригинальной в случае использования вместо воды огуречного и томатного рассола или различных видов сока.

Постное печенье с оригинальными ингредиентами

Правила выпечки постного печенья несложные. Но чтобы оно получилась удачным, следует соблюдать определенную последовательность:

  • муку необходимо просеять, она обогатится кислородом, тесто станет более воздушным, нежным;

  • масло рекомендуется выбирать без запаха;

  • сахар используется любой, неповторимый вкус появляется при замене сахара медом;

  • имбирь, корица, ваниль придают особый аромат выпечке;

  • связующим элементом в тесте является картофельный или кукурузный крахмал. 

Ягоды, фрукты обеспечивают не только оригинальный вкус, но и цвет постного печенья меняется при их добавлении. Яркая выпечка особенно любима детьми. А если украсить ее орехами, кунжутом, сухофруктами, то и большая тарелка печенья исчезает мгновенно.

Даже если освоено много рецептов постного печенья, останавливаться не стоит. На сайте представлен огромный выбор идей для совершенствования мастерства кондитера. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению теста с описанием всех нюансов и качественными фотографиями.