Сливочный кекс


С полным основанием можно считать, что классический рецепт предполагает приготовление сливочного кекса, ведь одна из обязательных его составляющих – нежное сливочное масло. Разнообразить вкус позволяет добавление различных дополнительных компонентов к базовой основе – например, орехов, сухофруктов или ягод.

Есть, однако, и другой вариант сливочного кекса – с использованием натуральных сливок. Они делают тесто более эластичным, с очень тонким и мягким вкусом. Этот вариант подойдет и для тех, кто ограничивает употребление масла: половину его объема, указанного в списке ингредиентов, можно заменить сливками. Добавки могут быть любыми – от орехов до кусочков шоколада, который прекрасно сочетается со вкусом сливок.

На нашем сайте собрано несколько рецептов сливочных кексов. Все они неоднократно проверены кулинарами, поэтому не стоит опасаться неточного расчета количества ингредиентов и других ошибок. Просто пользуйтесь подробными инструкциями, сверяйте информацию по пошаговым фотографиям, и у вас обязательно получится нежная, свежая, легкая выпечка к семейному чаепитию.