Кекс по госту


Ностальгию и воспоминания о самом счастливом и беззаботном времени, детстве, всегда вызывают блюда и продукты из советских времен. Производство продуктов в то время регулировалось Госстандартом, и сегодня у домашних кулинаров есть возможность воспроизвести знакомый вкус, приготовив кекс по ГОСТу. Например, самый знаменитый кекс из СССР – столичный, с изюмом и сахарной пудрой. Его основные компоненты, в соответствии с Госстандартом:

  • сливочное масло;
  • соль;
  • яйца;
  • ванильный и обычный сахар;
  • мука с разрыхлителем;
  • изюм.

Если пользоваться советскими технологическими картами, которые сегодня есть в свободном доступе, можно потерять немало времени на пересчете продуктов. В ГОСТе пропорции указаны с расчетом на массовое производство, и придется адаптировать их для домашней выпечки. С помощью нашего сайта ничего пересчитывать не придется: все собранные рецепты, сопровождающиеся подробными пошаговыми инструкциями, адаптированы для домашней кулинарии и содержат точный расчет нужного количества компонентов.