Пирог Крошка


Пирог «Крошка» имеет немало и других названий – например, часто можно услышать, как его называют «Кудрявый». Внешне он действительно похож на вьющиеся кудри, поскольку готовится из песочной крошки, натертой на терке. Такой пирог состоит из трех слоев:

·

  • Первый – толстый слой натертого теста, полностью покрывающий дно формы.

  • Второй – джем или варенье, распределенные по всей площади основы.

  • Третий – еще один слой крошки, на этот раз тонкий, неплотно прикрывающий начинку.

В результате получается песочное печенье, рассыпчатое, но очень нежное, с тонким фруктовым вкусом. Чтобы результат был именно таким, нужно соблюдать несколько правил – например, добавлять в тесто при замешивании ледяную воду, а перед натиранием слегка подморозить его в холодильнике.

Эти и другие секреты приготовления пирога раскроют рецепты, которые мы собрали в этом разделе сайта. А не ошибиться с количеством ингредиентов и последовательностью действий помогут подробные описания и пошаговые инструкции, которые приложены к каждому из них. Готовится пирог очень быстро, состоит из доступных компонентов, поэтому с ним может справиться любая хозяйка.