Пирог на молоке


Молоко – один из самых популярных компонентов для теста. В первую очередь, его принято ассоциировать с дрожжевым тестом, которое готовится без добавления молока только в постном варианте. Если же это классический рецепт, он предполагает, что дрожжи разводятся в теплом молоке, затем замешивается тесто, которое нужно долго расстаивать, неоднократно обминая.

Впрочем, пирог на молоке может быть и бездрожжевым. Чаще всего его добавляют в кексовое тесто – нежное, воздушное и рыхлое, отлично сочетающееся с любыми видами сладких начинок. Это один из вариантов «молочного бисквита», отличающийся от классического именно добавлением молока, которое дает нежный вкус.

Сладкие и несладкие варианты пирогов на молоке собраны на нашем сайте, их рецепты предполагают использование разных начинок. Их перечень в сочетании с дрожжевым тестом поистине безграничен – мясные, рыбные, овощные, яичные, сладкие и другие. Оптимальный выбор начинок для бездрожжевого молочного бисквита – варенья и джемы, фрукты, ягоды. Выбирайте лучшие рецепты и готовьте, пользуясь фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями.