Торт Захер


Венский торт «Захер» считается одним из шедевров мировой кулинарии. Он появился еще в 19 веке, и за прошедшие почти 200 лет стал одним из самых известных и любимых десертов. Приготовить «Захер» можно и дома, ведь в его составе нет необычных продуктов, а технология довольно простая и доступная. Основные принципы приготовления:

  • Шоколадный бисквит готовится не с привычным какао порошком, а с натуральным шоколадом.

  • Глазурь, которой поливается торт, готовится из трех видов шоколада.

  • Для пропитки используется коньяк, а для прослойки – абрикосовый джем.

Следовать этим правилам нужно, если хочется приготовить настоящий «Захер», такой, какой подают во всех венских кондитерских. Но отклонения от классики, конечно, допускаются. Абрикосовый джем может быть заменен любым другим фруктовым или ягодным, а вместо коньяка пропитать торт можно ликером или сахарным сиропом. 

Обо всех тонкостях классического десерта и его вариаций расскажут рецепты, которые мы собрали на сайте. Подробные инструкции и фото, содержащиеся в них, помогут приготовить истинно венское угощение.