Торт Битое стекло


Главный секрет торта «Битое стекло» - в его оформлении. Его поверхность словно покрыта разноцветными осколками, которые образуют кусочки цветного фруктового желе. Это – главная деталь и главная фишка рецепта, а в остальном он может меняться. Классика – это нежное желе из сливок, в которое добавляются кусочки застывших фруктовых желе, после чего эта масса выкладывается в форму для застывания. Возможны и вариации:

  • Дополнением к нескольким видам желе может стать основа из шоколадного или обычного бисквита.

  • Белое желе готовится не только из сливок, но и из сметаны.

  • Множество вариаций фруктового желе – комбинировать можно любые вкусы.

Торт готовится очень быстро и просто, но требует соблюдения технологии, чтобы желе в процессе приготовления не растаяло и сохранило форму. Подробности и правила описаны в наших пошаговых рецептах. Каждый из них содержит инструкции, благодаря которым приготовить торт «Битое стекло» смогут даже те хозяйки, которые никогда до этого не имели дело с желе.