Торт Шарлотта


Пирогом «Шарлотка», который хозяйки готовят из свежих яблок на скорую руку, сегодня мало кого можно удивить. Но кроме него, существует и более оригинальный рецепт – торт «Шарлотта». Для его приготовления нужны не яблоки, а печенье савоярди, которое за вытянутую форму называют также «дамскими пальчиками». Еще один компонент торта – баварский крем, который готовится из сливок, молока и яичных желтков с добавлением желатина.

Согласно классической технологии, печенье выкладывается на дно и по бокам формы, в центр заливается подготовленный крем. В него по желанию можно добавить кусочки фруктов или ягод – консервированных персиков, свежей клубники или вишни. Эта масса отправляется в холодильник для застывания, а итогом становится удивительный торт, сочетающий хрустящее печенье и очень нежное сливочно-фруктовое желе.

Приготовить торт «Шарлотта», не имея кондитерских навыков, не так-то просто. Но рецепты, собранные на сайте, помогут это сделать. Каждый из них содержит как описание каждого шага, так и фотографии, иллюстрирующие весь процесс. Как опытные, так и начинающие хозяйки справятся со всеми его сложностями благодаря нашей помощи.