Кофейный торт


Даже тот, кто не считает себя кофеманом, не сможет устоять перед тортом с изысканным и благородным вкусом. Кофейный торт, если он приготовлен правильно, - это гармония ароматов, без ярко выраженного запаха кофе, но с деликатным намеком на него. Есть несколько правил его приготовления:

  • Используется обычно свежесваренный кофе, а не порошок. Можно заменить его растворимым.

  • Кофе может использоваться как жидкость для пропитки коржей или добавляться в крем.

  • Для кофейного торта подойдет любой крем, но лучшие сочетания – шоколадный, сливочный, сырный, сметанный.

Самый популярный вариант кофейного торта – на основе бисквита, обычного или шоколадного. Нежным и очень вкусным получается кофейный мусс на основе яиц и сливок, он выкладывается обычно на песочную основу. Оригинальны контрастные сочетания – например, кофейный торт, пропитанный апельсиновым ликером и украшенный карамелизованными дольками цитрусовых.

Эти и другие рецепты есть на нашем сайте, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовьте, пользуясь их рекомендациями – и получится по-настоящему изысканный, вкусный кофейный торт.