Торт без крема


Крем – обязательная составляющая любого торта. Но если очень хочется обойтись совсем без него, можно приготовить торт без крема. Он получится скорее похожим на пирог, но от этого не станет менее вкусным. Несколько правил приготовления такого десерта:

  • Вместо крема используется прослойка, которая готовится из фруктов и ягод, измельченных в пюре. Она может сочетаться с другими компонентами – например, с вареной сгущенкой.

  • Тесто может быть любым – бисквитным, песочным или слоеным.

  • Альтернативой крема станут взбитые сливки, смешанные со свежими ягодами.

  • Бисквитное тесто обязательно пропитывается, пропиткой может стать фруктовый сироп.

  • Если необходимо отказаться от крема, выручит глазурь, которая станет отличным дополнением и украшением любого торта.

В приготовлении тортов без крема поможет наш сайт. Мы собрали множество рецептов, которые содержат подробные инструкции. Следуя им и пошаговым фотографиям, можно приготовить очень вкусный десерт, который станет замечательным окончанием семейного ужина.