Пицца на сковородке рецепты с фото


Пицца на сковородке

Настоящая итальянская пицца готовится в дровяной печи, но у нее, как и у любого классического блюда, есть множество вариантов. Один из них – пицца на сковородке, настолько популярная в США, что ее даже называют «пиццей по-детройтски». Это способ приготовить быстрый завтрак или ужин всего за несколько минут.

Особенности приготовления

Несколько секретов, благодаря которым пицца на сковороде станет сочной и вкусной:

  • Можно использовать дрожжевое тесто или приготовить его без дрожжей на основе воды или молока.

  • После замеса, перед раскатыванием, тесто должно отдохнуть около 10 минут под пищевой пленкой.

  • Есть варианты приготовления пиццы на сковороде с жидким тестом. Его выливают на горячую сковородку, подсушивают несколько минут, затем смазывают соусом.

  • Для приготовления пиццы можно использовать любую сковородку с толстым дном, способную равномерно распределять тепло.

  • Обычно рецепты предлагают обжарить тесто с одной стороны, затем перевернуть и разложить начинку, после чего доводить до готовности под крышкой. Однако если пицца готовится из жидкого теста, переворачивать такую основу не нужно. Начинка в этом случае выкладывается, когда тесто слегка «схватится».

Множество вариантов рецептов пиццы на сковороде собрано на нашем сайте. Авторы делятся своими секретами и рекомендациями, благодаря которым можно за несколько минут приготовить вкусное и аппетитное блюдо.