Слоеное пирожное


Слоеное тесто – одно из самых любимых кондитерами. Из него могут получиться настоящие шедевры – от роскошных тортов до миниатюрных корзиночек, наполненных кремом. Слоеное пирожное предполагает, что, в отличие от слойки, в состав входит крем, которым прослаиваются коржи и из которого делается украшение.

Пожалуй, самое известное слоеное пирожное – «Ленинградское». Оно представляет собой конвертик из слоеного теста, в котором спрятан нежный заварной крем. Отлично сочетаются с тестом и другие виды крема:

  • со сгущенкой и сливочным маслом;

  • сливочный крем;

  • сырный крем;

  • шоколадный.

Начинающим хозяйкам можно порекомендовать использовать готовое слоеное тесто, чтобы научиться работать с ним, придавать ему форму и наполнять кремом. Ну а более опытные кондитеры справятся и с собственноручным приготовлением теста. Помогут в этом рецепты нашего сайта, каждый из которых снабжен подробными фотографиями и понятными пошаговыми инструкциями.