Блины без глютена


Глютеном называют клейковину – белки, содержащиеся в семенах некоторых злаковых. Для человека они абсолютно безопасны, а для теста даже полезны, поскольку придают ему необходимую вязкость. Однако немало людей страдает непереносимостью глютена, поэтому им приходится строго следить за его наличием в составе продуктов. Специально для тех, кто не переносит этот компонент, можно приготовить блины без глютена. Все, что для этого нужно – использовать «правильную» муку. Это могут быть следующие виды муки:

  • рисовая;

  • гречневая;

  • кукурузная;

  • овсяная;

  • нутовая;

  • амарантовая.

Приготовление блинчиков на тесте, сделанном с каждым из этих видов муки, имеет свои особенности. Например, рисовые блины получаются очень нежными, тонкими, поэтому быстро зажариваются до хрустящей корочки, а для их выпекания необходимо использовать сковороду небольшого диаметра.

Все нюансы приготовления блинов без глютена подробно описаны в рецептах, собранных на нашем сайте. Каждый из них снабжен пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями, которые позволят без ошибок приготовить полезное и вкусное блюдо, не причиняющее вреда здоровью.