Картофельные блины


Одно из самых популярных блюд славянских кухонь – сочные зажаристые драники, приготовленные из сырой картошки. Одна из их разновидностей – картофельные блины, имеющие больший диаметр и меньшую толщину. Они используются в качестве закусочных, для заворачивания начинок или же подаются просто со сметаной и зеленью. Традиционные начинки для картофельных блинов – мясной фарш, курица, овощное рагу, тушеная капуста, сыр. Рецепты картофельных блинов предполагают разные варианты их приготовления:

  • Из сырой картошки – такие блины похожи на драники, но, в отличие от них, тесто замешивается на молоке или с добавлением кипятка. Могут включать разнообразные добавки – например, жареный лук, зелень, грибы.

  • Из толченого или вареного картофеля. Плюс заключается не только в нежном вкусе, но и в экономии: можно использовать, например, пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.

  • На картофельном отваре, который используется как базовая жидкость для замешивания теста.

Подробные пошаговые инструкции ко всем этим рецептам собраны на нашем сайте. Следуя им, можно разнообразить меню аппетитными, хрустящими блинчиками из картофеля с разнообразными припеками и свежей сметаной.