Рецепты блинов на кислом молоке
Рецепты блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать! Мудрые хозяйки знают, что порция блинов на кислом молоке – вкусное и сытное угощение, подходящее как к завтраку, так и к любому другому приему пищи. Благодаря легкой кислинке, блинчики на кислом молоке с дырочками отлично сочетаются со сметаной любой жирности, сливочным маслом и несладкими начинками.Лайфхак: если вы хотите модернизировать процесс приготовления данного блюда, используйте простую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. Используя воронку, всыпьте в нее необходимые ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, а затем просто хорошо взболтайте закрытую бутылку в течение 3-4 минут. Масса получится однородной, без комочков, а кроме того, вам не придется мыть отдельную миску, венчик или миксер, ведь использованную бутылку можно просто выбросить. Между прочим, при помощи бутылки вам будет удобно отмерять порцию теста, необходимую для жарки, а еще вы не испачкаете плиту брызгами, как часто бывает, когда тесто на сковороду наливается половником.
3 лучших варианта начинок для блинов на кислом молоке:
- Мясной фарш
Измельчите мясо при помощи мясорубки или используйте готовый, затем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле в течение 10 минут; выложите мясо и тушите до готовности. Степень зажарки выбирайте на свое усмотрение, но если фарш получится суховатым, то смешайте его с 2 ст. л. сметаны – блины получатся просто умопомрачительные! - Красная икра
Такая праздничная закуска подойдет как на Масленицу, так и ко дню рождения, а также на любой другой праздник. Смажьте каждый блин на кислом молоке сливочным маслом с обеих сторон (лучше всего это делать сразу после того, как вы сняли его со сковороды), равномерно распределите небольшое количество красной икры по всей поверхности, а затем сверните его в трубочку. Подавайте деликатесное угощение, украсив его веточкой свежей зелени. - Ветчина и сыр
Сочетание твердого сыра и ароматной ветчины – беспроигрышный вариант для наполнения тонких блинов на кислом молоке. Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими аккуратными кубиками; перемешайте их, добавив немного майонеза и зелень с чесноком по вкусу. Положите начинку в центр, а затем сверните блинчик, подвернув боковые края так, чтобы получился аккуратный закрытый рулет. Подавать можно как холодными, так и горячими, разогрев в микроволновке до расплавления сыра либо обжарив на сковороде до хрустящей корочки.