Торт Кремлевский

Торты, которые были придуманы и широко известны в СССР, - это отдельная категория рецептов, считающихся эталонными. Для кого-то это просто воспоминание о детстве или юности, для других – пример кондитерских изделий высокого качества, приготовленных по ГОСТу. Как бы то ни было, несмотря на то, что появилось множество новых интересных рецептов, советские десерты по-прежнему популярны, и торт «Кремлевский» - один из них.

Новинки

Классический рецепт предполагает выпекание нескольких тонких хрустящих коржей из песочного теста. Дополнением к ним становятся два вида крема – масляный с желтками и белковый. Ну а завершающий аккорд, придающий блюду узнаваемый вкус – лимонная начинка с сахаром. Конечно, от классики можно отклоняться и экспериментировать, адаптируя советский рецепт под современные возможности.

Чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов, их пропорциями, порядком действий, пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Огни являются настоящей пошаговой инструкцией с очень подробным описанием каждого шага. Даже начинающая хозяйка с их помощью сможет удивить родных вкусным тортом из далекого детства.

Tg
VK