Торт Черный принц
Свое название торт «Черный принц» получил за цвет. Существует немало рецептов его приготовления, но в основе их всех – шоколадный бисквит, который готовится на кефире и благодаря этому становится очень воздушным. Классическое дополнение к нему – сметанный крем, в который добавляются ягоды вишни, но варианты начинки могут быть и другими, например:
-
Свежие ягоды заменяются замороженными или вареньем из вишни либо черной смородины.
-
Для сладкоежек – крем готовится не на кефире, а на вареной сгущенке с добавлением сливочного масла.
-
Вместо кефира в тесто вводится сметана.
Поверхность торта покрывается шоколадной глазурью или натертым шоколадом в большом количестве – это завершающий штрих, подчеркивающий название десерта. Мы собрали несколько рецептов торта «Черный принц», среди которых можно выбрать как совсем простые, доступные начинающим хозяйкам, так и более сложные, для опытных кондитеров. Эффектом в любом случае будет восхищение и удовольствие родных и гостей, которые попробуют этот сладкий шоколадный десерт.