Тирольский пирог

Традиционная австрийская выпечка очень популярна и в России. Тироль – территория холмов, просторных долин, лесов с большим количеством ягод. Неслучайно десерт, который готовится в этом регионе Австрии, отличает начинка – яркая, сочная, с большим количеством спелых ягод или фруктов.

Новинки

Основа у таких пирогов обычно – песочное тесто, тугое, выдержанное перед выпечкой в холодильнике. Оно раскатывается до размеров формы и укладывается так, чтобы образовались бортики, после чего выпекается до полуготовности. Только после этого корзиночка из теста наполняется ягодной начинкой. Сверху она ничем не прикрывается, поэтому важно, чтобы ягоды были не только спелыми и сочными, но и красивыми.

Как это добиться – расскажут наши пошаговые рецепты. В них собраны самые главные секреты приготовления тирольских пирогов, благодаря которым это яркое, летнее блюдо станет настоящим угощением семейного чаепития. Подробные инструкции подскажут, как выбирать продукты, в какой последовательности готовить тесто и начинку – и пирог обязательно получится таким, каким его готовят в австрийском Тироле.

Tg
VK