Панкейки


Американские панкейки -  ближайшие «родственники» оладий, которые, несмотря на схожесть, имеют свои тонкости приготовления. В Северной Америке панкейки с сиропом или шоколадом – традиционное блюдо для завтрака. Полюбились они и в России, о чем свидетельствует разнообразие рецептов, представленных в сети.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящие панкейки, стоит следовать простым рекомендациям:

  • В отличие от оладий, панкейки всегда жарятся без масла.

  • Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета, огонь – средний.

  • Панкейки переворачивают только тогда, когда по всей поверхности верхней стороны образуются мелкие пузырьки.

  • Не нужно стремиться к идеально однородной консистенции теста и тем более взбивать его. Достаточно перемешать все ингредиенты, иначе мука даст клейковину, и панкейки не получатся пышными.

  • Не нужно готовить тесто заранее. Разрыхлитель в этом случае вступит в реакцию с жидкими компонентами, потеряет силу, и панкейки получатся плоскими, а не пышными.

  • Для приготовления идеально ровных панкейков существуют специальные сковородки с диаметром 14 см. Если такой нет, можно использовать обычную сковороду для оладий, подобрав идеальную консистенцию теста, чтобы оно не растекалось при жарке.

Больше секретов и тонкостей, которыми делятся опытные авторы нашего сайта, вы найдете в рецептах, собранных в этом разделе.

Авторские идеи

Благодаря рецептам, которые мы собрали, можно приготовить как классические панкейки, так и авторские, необычные и оригинальные. Мы предлагаем множество видов панкейков, в том числе:

  • классические;

  • ванильные;

  • морковные;

  • овсяные;

  • с разнообразными ягодными соусами;

  • банановые;

  • японские.

Все рецепты от наших авторов – неоднократно проверенные, дополненные подробной инструкцией и пошаговыми фото. Если следовать рекомендациям, то даже первые панкейки получатся пышными, вкусными и мягкими.