Мраморный кекс


Мраморный кекс называется так потому, что внешне он действительно похож на мрамор рисунком, сочетанием светлых и темных полос, их причудливыми комбинациями. А вот текстура у него совсем не каменная, а очень мягкая и нежная, поскольку кекс готовится из двух видов классического теста на основе масла, яиц и муки:

  • Белое тесто – традиционное.
  • Темное тесто – с добавлением какао или растопленного шоколада.

Чтобы переходы получились ровными, а линии – отчетливыми, как на натуральном мраморе, важно обеспечить правильную консистенцию. Тесто должно быть чуть гуще, чем жидкая сметана, чтобы его можно было одновременно выливать в форму и распределять с помощью ложки или силиконовой кисточки. Для получения мраморного рисунка важна и последовательность выкладывания слоев в форму.

Научиться всем этим тонкостям помогут пошаговые рецепты нашего сайта. Каждый из них – это мини-энциклопедия, в которой собраны все правила и тонкости приготовления. Если возникнут вопросы к описаниям, разобраться в них и получить ответы помогут пошаговые фото, которые сопровождают все рецепты.