Кекс в хлебопечке


Хлебопечка – агрегат, который подходит для приготовления не только хлеба, как следует из названия, но и многих других видов выпечки, в том числе и кексов. Ее главное удобство – минимум усилий со стороны хозяйки: ей не придется ни замешивать тесто, ни разогревать духовку, все это прибор сделает самостоятельно. Чтобы кекс в хлебопечке получился сочным и вкусным, достаточно соблюдать несколько правил, например:

  • Использовать только ингредиенты комнатной температуры.
  • Заполнять тестом не больше половины ведерка. Так кекс пропечется более равномерно, ведь нагревательный элемент расположен в нижней части устройства.
  • Рассчитывать время выпечки с учетом количества дополнительных компонентов, добавляемых в тесто, и степени их влажности.
  • После приготовления ненадолго оставлять кекс в выключенной форме, чтобы он дошел до нужной степени готовности.

Есть и другие тонкости приготовления кексов в хлебопечке, которые во многом зависят от выбранной модели. Все они перечислены в рецептах, которые собраны на нашем сайте. Изучайте рекомендации, воплощайте их в жизнь и наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовление которой потребует от вас минимум усилий.