Кексы на молоке


Классический рецепт приготовления кексов предполагает использование только четырех ингредиентов – это масло, мука, яйца и сахар. Тесто в этом случае получается плотным, влажным, с очень насыщенным вкусом. Если же есть желание сделать его более нежным и легким – испеките кексы на молоке, добавив его вместо части сливочного масла.

Приготовление таких кексов имеет свои тонкости. Многое, например, зависит от того, на каком этапе в тесто вводится молоко, и его температуры. Что касается добавок, то использовать можно те же, что и для классических кексов. Изюм, орехи, сухофрукты, ягоды и другие компоненты станут отличным дополнением легкого, нежного молочного теста.

Обо всех секретах приготовления кексов на молоке расскажут наши рецепты. В них подробно описывается технология приготовления, даются советы и рекомендации, есть пошаговые фотографии. Попробуйте приготовить по одному из этих рецептов и оцените легкость получившихся кексов – в меру рыхлых, пышных, воздушных.