Рубленный торт


Свое название торт «Рубленый» получил, поскольку его рецепт предполагает не совсем обычный способ приготовления. Сливочное масло замораживается, затем мелко рубится ножом, после чего смешивается с остальными ингредиентами. Благодаря этому тесто получается очень пышным, эластичным и отлично подходит для приготовления не только тортов, но и другой выпечки.

Эта технология – основа приготовления десерта, она остается неизменной во всех рецептах. А вот остальные компоненты могут меняться, в первую очередь, возможны эксперименты с кремом. Чаще всего торт прослаивают кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Более легкие варианты – сметанный или сливочный кремы. Многие хозяйки готовят из рубленого теста и «Наполеон», дополняя его традиционным для этого торта заварным кремом.

Все эти и другие рецепты есть на нашем сайте. Подробные пошаговые инструкции расскажут о процессе приготовления, следуя им, удастся приготовить вкусный пышный торт. А проиллюстрируют его фотографии, которые помогут не ошибиться в количестве ингредиентов и порядке действий.