Песочный торт


Песочное тесто может быть разным – хрустящим, рассыпчатым, приятно контрастирующим с сочной влажной начинкой, или нежным, хорошо пропитанным сиропом или кремом. Песочный торт – объединяющее понятие, ведь из песочного теста, разного по составу, готовится очень много десертов. Самые известные среди них – «Медовик», «Муравейник», «Ландыш», «Ленинградский».

Благодаря разнообразию продуктов на прилавках сегодня список песочных тортов значительно расширился. К ним, например, относится знаменитый чизкейк, ведь в его основе – песочное тесто. Тарты тоже можно отнести к этой категории: они сочетают песочное тесто и нежную начинку, чаще всего сливочную с кусочками ягод.

Технология приготовления теста подробно описана в рецептах, собранных на нашем сайте. Они содержат подробные инструкции и по изготовлению крема, пропитки, украшению тортов. Мы собрали лучшие рецепты в одном месте, чтобы даже начинающие хозяйки могли удивить родных вкусными десертами из рассыпчатого теста, которые с помощью подробных инструкций можно приготовить очень быстро.