Веганский торт


Веганские торты отличаются от классических, в первую очередь, отсутствием животных компонентов. Казалось бы, без яиц, сливок, масла приготовить вкусный торт не получится, но это не так, и наши рецепты доказывают, что может получиться очень необычный и оригинальный десерт. Еще одно отличие веганского торта – он готовится без выпечки. Некоторые альтернативы привычных продуктов:

  • Вместо яиц используется яблочное пюре, обладающее связывающими свойствами.

  • Альтернатива молока и масла – кокосовые продукты. Термической обработки они не требуют.

  • Частые ингредиенты веганских рецептов – мед и сухофрукты. Из них нередко готовится основа тортов, для этого сухофрукты измельчаются и смешиваются с медом.

  • Другие используемые компоненты – фрукты, ягоды, кокосовая мякоть и стружка, порошок какао, орехи.

Множество рецептов для тех, кто не употребляет животную пищу, собрано на нашем сайте. Помогут в освоении каждого из них пошаговые фотографии, подробные описания и инструкции. Следуйте им - и вы сможете разнообразить веганский стол, сделав его не только полезным, но и очень вкусным.