Торт из печенья


Вкусный торт – лучшее завершение семейного ужина или дружеского застолья. Вот только приготовить его может себе позволить далеко не каждая работающая хозяйка. Есть очень быстрое и простое решение – торт из печенья. Он не потребует много времени, но по внешнему виду и вкусу практически не будет отличаться от испеченного десерта. Общее правило приготовления: печенье измельчается с помощью блендера или мясорубки, смешивается с жидкой составляющей до состояния мягкой массы, которая используется как основа. Варианты могут быть:

  • Печенье, растопленное масло и сгущенка.

  • Печенье, смоченное в сиропе или кофе и уложенное сплошным слоем.

  • Печенье, покрытое сметанным или сливочным кремом.

Во всех случаях десерту нужно дать настояться, чтобы жесткое печенье успело размокнуть и стать мягким, напоминающим выпеченное тесто, поэтому планировать приготовление такого десерта нужно заранее. Благодаря рекомендациям, собранным в наших рецептах, можно удивлять свою семью практически ежедневно, причем это не потребует много времени и сил.