Пирожное шу


Французская кухня подарила миру немало вкуснейших десертов. Один из них – нежное пирожное шу. Оно напоминает профитроли, но есть важное отличие – тонкий коржик из песочного теста, который называют кракелюром. Традиционное пирожное шу выглядит следующим образом:

  • Заварное тесто в виде шариков.

  • Крем, которым наполняются пирожные.

  • Кракелюр, покрывающий их сверху.

Таким образом, получается сочетание сразу трех текстур, которое и придает этому десерту изысканности. Крем для наполнения пирожных – обычно заварной, но это отнюдь не аксиома. Он может быть, например, сливочным или творожным, главное – чтобы сверху его покрывала изящная песочная шапочка.

Готовить шу несложно, хоть и не быстро, ведь сделать нужно целых три составляющих. Однако результат того стоит, и десерт непременно удивит как домашних за семейным чаепитием, так и гостей. Рецепты французского кондитерского шедевра можно найти на нашем сайте. Сделать все правильно и подать к столу настоящее шу помогут подробные пошаговые инструкции, содержащиеся в каждом из них.