Муссовые пирожные


Отличной кульминацией любого праздника – как семейного застолья, так и важного торжественного мероприятия – станут нежные муссовые пирожные. Известно множество вариаций этого лакомства, неизменной остается лишь их главная составляющая – нежный мусс, шоколадный, ягодный или фруктовый.

А вот сочетание текстур может быть разным. Классика – это мусс с тонким бисквитом. Тенденция последнего времени – гармония дрожащего мусса и хрустящего крамбла, представляющего собой песочную крошку. Еще один модный тренд – покрытие так называемой зеркальной глазурью, настолько гладкой, что в нее можно смотреться, как в зеркало. Часто мусс делают многослойным, сочетая разные вкусы и оттенки, в этом случае необходимо время, чтобы каждый слой успел застыть, прежде чем нанести следующий.

Тонкостей и приготовления муссового пирожного немало. Мы собрали как легкие рецепты, не требующие особых кулинарных навыков, так и более сложные, для настоящих мастериц. Помогут в любом случае подробные пошаговые инструкции по приготовлению, которые есть во всех без исключения рецептах.